Дождь. Ветер. Дежурная аптека

***

Дождливый, ветреный апрель...
Поэту просквозило спину.
И даже просквозило щель
Его подружке Валентине.

Закутан шалью до крестца,
В аптеку брёл поэт под вечер,
(что у трамвайного кольца)
Купить ей вагинальных свечек.

Рвал ветер зонтик из руки,
Горстями дождь водой бросался,
Рождались в голове стишки
Про муки бедного страдальца.

В аптеке, в этот поздний час,
Провизор Маргарита Львовна
Писала о любви рассказ
Страстей феноменальных полный.

И вдруг, мечтаньям этим в лад,
Мужик промокший в дверь заходит,
Бормочет рифмы невпопад
И на рецепте стих выводит...

Марго вздохнула: – Он Поэт!
Он тоже Творческая Личность!
В аптеке потушила свет
(но всё же спрятала наличность).

Две страсти к творчеству отвлечь
Смогли двоих их от рутины...
А где-то мучалась без свеч
В пустой квартире Валентина...

***







.


Рецензии