***

Явилась МУЗА, очи вверх,
Горят огнями возмущения.
Какой бы не был ты поэт,
Ты не получишь здесь прощения.

Здесь слог не тот и рифма враз,
Трясется с ездоком в двуколке.
Да что же это... маскарад
В помятой от дорог ермолке.

Ан нет, далек был просто путь
И строк, обожженных вожжами,
Их не поднять, не обмануть,
Не заменить их именами.

Так дай мне, муза, краткий сон.
Исправлю все по интересу -
Скажу, что я в тебя влюблен
Как юный чтец и твой повеса...


Рецензии