Мой прадед

Мой прадед, где теперь его могила?
Погиб он, с 43-его в земле.
Пристанищем вдруг стала Украина,
Теперь он навсегда в чужой стране.
И думал ли, что смерть ходила близко,
На госпиталь налёт внезапно был,
Он значился ещё "пропавший" в списках,
А в сердце у родных он долго жил!
Я помню это фото, где склонилась
Прабабушки в платочке голова,
И плакала она, и голосила,
Держала вахту памяти, одна...
Всю жизнь свою украдкой у иконы
Молилась,я смотрела в тишине,
Как "била" эта женщина поклоны,
До пота на морщинистом лице.
И до сих пор я это вспоминаю,
Когда с детьми о той войне пою,
Встречая этот день, с девятым мая!!!
Я этот праздник  искренне люблю.


Рецензии