Смоленск
Тут уживались радость и тревога,
И столько лет достойно мирно жили
Собор, костёл, мечеть и синагога…
Земля отцов и дедов! Край преданий!
Неяркая и нежная природа…
И тени исторических сказаний
Неотделимы от судьбы народа.
Тут предки воевали и трудились,
И в их глазах небесной синевы
Столетия и судьбы отразились…
Мы вечный щит и оберег Москвы!
С кем только испокон не воевали!
Каких Смоленск не видывал боёв!
И всё же мира, только мира ждали,
Чтоб счастьем жизнь наполнить до краёв!
Косить, пахать, и мастерить, и строить,
И праздновать, чтоб даже солнцу жарко!
Детей учить и к жизни их готовить,
Чтоб жили смело, весело и ярко!
Украсить песней мир, трудом, любовью,
Не нам бояться горя и сражений…
Живи, земля, пропитанная кровью
Великих подвигов и горьких поражений!
Свидетельство о публикации №124050906358