Ты как твердь зачерствелого хлеба

Ты как твердь зачерствелого хлеба,
Ты как ночь африканских саванн,
Ты как дождь Пиренейского неба,
Иногда ты как сизый туман.

Погибает душа, погибает,
Не осталось надежд на любовь,
Скачет смерть на коне с Парагвая,
Чтоб ударить косой меня вновь.

Воздух жизни обманом измазан,
В небесах через день хмарь плывёт,
И меняются нравы Кавказа,
Уникальность теряет народ.

И грустят тополя и чинары,
Не сверкают водой родники…
Мы рабы или мы генералы,
Или гордые горцы все мы?

Нам в подвалах ломали суставы,
Рвали мышцы они наших спин,
За Свободу свою воевали,
Презирая рабов и рабынь.

Государь, господин, нам не наше,
И чуждо для нас всех — падишах,
Если ваше, то вы не Вайнахи,
Не джигиты и горцы в горах!

Рвали ногти и рвали нам вены,
И живьём хоронили нас всех,
Мы идём убивать вас чечены,
Нам кричал полупьяный морпех.

У себя на земле мы бандиты,
Исторической нашей земли,
За своё наши братья убиты,
А теперь что творится?.. Увы!..

Не забыты дни чёрных событий,
Как и дни их садистских расправ,
Этих «добрых», «гуманных» дядь Витей,
Что Чечню превратили в анклав!

Слово КЪОНАХЬ звучит очень гордо,
Это слово ценнее чем Жизнь,
Но не каждый рождается видно,
Чтоб Джигитом и КЪОНАХОМ быть!

2023-01-26


Рецензии