Благодарность - тяжёлая ноша

Благодарность – тяжёлая   ноша,
Не   любому  она   по   плечу.
Спас   меня   человек – он   хороший,
Но   я   лучше   ему   заплачу,
Чтоб   не   чувствовать,   что   я   обязан
Быть   достойным   поступка   его.
Благодарностью   я   будто   связан,
А   свобода – превыше   всего!

Так   бывает   и   в   международных
Отношениях   нескольких   стран.
Спас   в   войну   европейцев   «свободных»
От   фашистов   советский   Иван.
Обелиски   и   мемориалы
Европейские   страны   хранят…
Но,   увы,   благодарность   не   стала
Там   защитою   павших   ребят.
Обелиски   вандалы   сносили,
Чтоб   не   помнить   о   прошлом   сейчас,
Даже   братские   наши   могилы
Под   бульдозер   пускали   не   раз!

Но,  увы,  "чудный   сад"   европейский
Сказку   новую   быстро   создал,
Где   солдат-победитель   советский
Оккупантом   жестоким   предстал.
Нам   сейчас,   чтобы   правды   добиться,
Чтоб   для   всех   победителем   быть,
С   лютым   ворогом   надо   сразиться
И   опять,   как   всегда,   победить!


Рецензии