смысл жизни

Утроит ль вечность мне мой век?
Добавит ль мудрости и силы?
Чтоб изменился человек
И стал, поистине красивым…

Наивно мыслить о великом,
Коль сам в деяниях порок
Несешь упрямо в многоликом,
Не в силах выучить урок.

Но снова мучает вопрос:
Зачем я здесь, зачем я рос?
Зачем в горячем самомненьи,
Я ум и тело мучу ленью?

И возвращаюсь вновь к началу -
В душе горящему причалу,
К желанным мыслям безответным,
Невероятным и запретным.

Не верю в них, в себя не верю,
Закрыт от мира как щитом.
И по себе весь мир сей мерю,
Дышу не носом - жадно ртом.

Но цель одна и цепи те же,
В сосудах та же плещет кровь,
И мысль приходит мне не реже, -
Я здесь, чтоб сотворить любовь.

19 марта 2024


Рецензии