жертва крокус сити холл 22. 03. 2024

Посвящено событиям в Крокус Сити Холл 22.03.2024

Я потерялся средь событий,
В весне кипящего огня,
В потоке павших перекрытий,
В минутах скорби того дня.

Молчит душа моя немая,
Горюет сердце ото зла,
На все смотрю не понимая.
Мой застилает разум мгла.

Ворвалась боль в сию обитель
И жнец пожал без меры душ.
Слепой я, молчаливый зритель,
То жар почую, то вдруг стужь.

Глаза закрою, все пред мною:
Сердца людские, тишина,
Разрывы выстрелов порою,
Над миром целым пелена.

Смешалось все игре обманной:
Надежды, вера, смерть и грех
И дымкою любовь туманной,
И те, что злее прочих всех.

Бежали люди, в них стреляли
И на пол падали тела.
И камнем выжившим пеняли,
Что их судьба не сберегла.

Молились, плакали, стенали,
Кричали с горем обнявшись.
И ничего не понимали
И пали, потерявши жизнь.

Объято здание пожаром,
Вокруг людей стоит толпа.
Внутри толпа умертвлена
И дьявол похотливым жаром,
Сжирает их тела дотла…

23.03.2024

Но простерлась длань над ними,
Но пробился свет с небес.
Тот, чье знаем все мы имя,
Души в рай забрал с телес.


Рецензии
Прекрасное стихотворение… Тяжкая зверская правда… Скорбим🙏

Наталия Васина   18.05.2024 15:04     Заявить о нарушении
Болезненные ощущения. Сейчас перечитал, трогает. Даже кое-что подправил

Эдуард Фурсов   18.05.2024 15:37   Заявить о нарушении