НА ВСЕХ!

На вечер встречи мы собрались
Спустя пол жизни, наконец!
Весельем с капелькой печали
Звучала музыка сердец
Пришла учительница наша,
По тем годам вторая мать,
Но озорным,когда- то ,классом
Ее не так пытались звать
Шумела встреча, хохотали
Над тем, что кто- то вспоминал
Вдруг чей- то голос так, за чаем,
Вопрос учителю задал:

- А расскажите нам немного
О школьной юности своей,
Рассказ ваш будет очень дорог,
Взрослей мы стали и мудрей.

Учительница, как " Тортилла",
Годами далеко в запас,
О юности заговорила
Учениками помня нас

- ВОЙНА.
МАТЬ ШЕСТЕРЫХ РАСТИЛА
ОДНА, СОВСЕМ УЖЕ ОДНА..
СТОЛБЫ СТОЯЛИ У ДОРОГИ
КАЧАЛИ МЕРТВЫХ ПАРТИЗАН
ПОДКАШИВАЛИСЬ С ДРОЖЬЮ НОГИ,
МИНУЯ ЭТОТ КАРАВАН
ЧЕТЫРЕ ГОДА ОККУПАЦИЙ
ГОЛОДНЫЙ СТРАХ, ЛАВИНА БЕД
И НЕНАВИСТИ КЛОК БУРЛЯЩИЙ
ВЗАМЕН ЛЮБВИ ТЕХ ДЕТСКИХ ЛЕТ

Наш класс притих
С жирком приставшим
От благодатных ныне вех,
Лишь слезы совести сверлящей
Упали каплями НА ВСЕХ!


С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!


Рецензии