9 мая

Напрасно спрашивать средь буден:
Десятилетия, года?
Мы эту дату помнить будем
Теперь в режиме "навсегда".

Лет через тысячу поднимем
Тост за туман и пыль дорог,
За наше право жить такими,
Какими нас затеял Бог.

За промысел и человечность,
За тяжкий труд и свет из глаз,
За чёткий путь длиною в вечность,
Который вычерчен для нас.

Путь обновлений поколений,
Который неостановим.
Не выгорает при гореньи
То, из чего мы состоим.

Так помянём пасхальной песней
Всех, кто войною был распят.
И наши павшие воскресе
И этим жизнь провозгласят.


Рецензии