Я тебя никому не отдам!

Не искрой, вспыхнувшей из глаз,
И не касанием руки
Пленились мы с тобой на раз,
Друг другу прочитав стихи.

Тембрально наши голоса
Взаимно покорили слух.
На фото ты смотрел в глаза –
Мой взор с годами не потух.

А мне… Куда же мне смотреть?
Где глаз твоих голубизна?
Ну, приоткрылся бы на треть,
А то сплошная белизна…

Сжигаешь словом как поэт
Сердца в тебя влюбленных дам.
Ты всем известный сердцеед,
Но я тебя им не отдам!

Ты мой спасительный наркоз…
Со мною смелый лишь во сне,
Мне впору впасть в анабиоз,
Проснуться где-нибудь к весне…

Когда ты спел мой «Дифирамб»,
То покорил без лишних фраз…
А твой неповторимый ямб!
И «Дождь» - совсем, как пьяный джаз!

Меня пленял твой «Жухлый лист»,
«Ты лишь живи» - мольба-призыв.
Но ты, ярчайший реалист,
Мочал, как статуя, застыв,

Поскольку жизни жернова
Тебя терзали всё сильней,
Лишь рифме доверял слова
Любви и нежности своей…

Без меры чувства, словно мать,
Я на тебя потоком лью,
С тоской письмо продолжу ждать.
Ты верь мне, я тебя молю!


21.01.2024


Рецензии