День Татьяны

Прекрасный день, до умиленья,
Сегодня празднуем рожденье!
Теперь Татьяне двадцать лет,
Пора взять зрелости завет.

Завет родительский, житейский,
И дружеский и компанейский.
Тебе открыта в зрелость дверь,
А детство кончилось, поверь.

Для папы ты всегда Котёнок,
От нарожденья, от пелёнок,
Мамуля доченькой зовёт,
Души не чает, бережёт.

Ты расцвела, подобно розе,
Нелепо рассыпаться в прозе.
Избранник твой, твой чемпион
Красив чтоб был, умён, силён.

Ты выбрала себе заботу
Дать знаний малышам работой.
Весьма почётная стезя,
Бросать её никак нельзя.


А в завершенье монолога
Я от себя скажу немного.
Гори всегда, пылай, дерзай,
Огонь сердечный распаляй!

Живи в гармонии, о дева!
Продлится род семейна древа!
Свети всегда, искри, блистай,
И близких в век не забывай!


Рецензии