Дебют

Я так потеряна,
Бежала по терниям,
Пересекала страны...
Но почему так странно,
Почему так пусто в карманах?
Почему лишь через полгода
Пришло щемящее осознание
Собственного незнания..?
Что есть свобода?
Боль от касания.
Кто я такая?
Вышло так, что теперь я
Совершенно не знаю,
В себя не верю.

Надменны их взгляды:
Растопчут, утопят...
По коже ядом
Льётся их опыт...
Какое же глупое слово,
Словно
Остаться в веках -
Никак,
Никуда нельзя сбежать, невозможно...
Как сложно
Себя сломать, потерять, разорвать себя в клочья,
Расставить точки
И разрыдаться
Бурей чужих оваций,
И разразиться громом дрожащим,
Растоптать своё эго в кофейне ближайшей...

Я знаю, как сладок
Терпкий искус победы,
Материален он слишком,
И тяжело за мной тащится следом...
Уничтожаю духовность, став лишней,
И убиваю в себе себя,
Уткнувшись в плечо кого-то далёкого.

Исповедь - номер сольный.
Больно
Врезаются в горло чужие слова,
И, в запятых задыхаясь, теперь я едва
Жива,
И едва могу
Говорить сквозь гул
Ваших откровений.
Бегу,
Не различая ступеней.
Мрачно? бездарно?
Скрыться от мыслей.
И избежать рокового удара.

Тишина вдруг повисла.
Странно? Не думаю.
Мне перекрестки шумные
Падение ниц
И проигрыш напророчили.
Прошлой ночью
Я устала от лиц
И запуталась в многоточиях,
В нотах, эмоциях, людях...
Впрочем, потом ещё раз обсудим,
Как скрыться от этих судеб.
Люблю тебя.


Рецензии