Память о войне
В тиши Природы чтоб побыть,
Дни эти в памяти остались
Их никогда нам не забыть.
Через Речное и Ромашки
В Деревню Новую идём,
На берегу реки Вуоксы
Пару денёчков отдохнём.
Высотка есть там небольшая
В окопах.С той Большой Войны,
Рубеж Отчизны защищая
Стояли насмерть здесь бойцы.
Там мощный ДОТ стоял когда-то
Рубеж Вуоксы прикрывал,
Он помогал,как мог,солдатам-
После войны ненужным стал.
Разорван был он мощным взрывом
Гудел,дрожал окрестный лес,
Вокруг в железных прутьях глыбы-
Был мощный ДОТ,и вдруг исчез.
А на земле большие шрамы
Травой и лесом поросли,
И вспоминают ветераны,
Какие были здесь бои!.
Свидетельство о публикации №124050906142
С пожеланиями Вам мира во всём мире и чистого неба над головой.
Харипанчук Александр 17.11.2024 08:11 Заявить о нарушении
Вадим Шевцов-Арысь 17.11.2024 14:25 Заявить о нарушении