совершенство

Мне облик твой дороже света.
Душа твоя моей ровна,
Рука твоя моей согрета,
Любовь безмерная верна.

Как скучен путь без совершенства,
Как слепо мучает судьба.
Но быть с тобой - мое блаженство,
А без тебя мне жизнь чужда.

В туман волос густых и томных,
Я погружаюсь незабвенно,
Покоен, мирен, чист и скромный,
Влюбленный необыкновенно.

Как сладок мне с тобой под руку, -
Пусть прочим будет сладок путь.
Они, как я в глазах тонуть,
Могли б, утратив грусть и скуку.

24.03.2024


Рецензии