знак

Я говорил о том, о сем,
Пытаясь слепо достучаться,
Истомой сладкой обольщен,
Пытаясь ей не обольщаться.

Она в ответ мне говорила,
Своею близостью томя.
Незримо к ней тянула сила,
Меня как пьяного пьяня.

Как лев ко львице я ластился,
Любовной негой опьянен.
Как лебедь лебедем я вился,
Безумной жаждой истомлен.

И пусть горячность мне не пара.
Пусть сердце затуманил мрак,
Но мне дороже нету дара,
Чем глаз ее горящих - знак.

27 марта 2024


Рецензии