Заневестились яблони...
Сколько радости светлой в вещах совсем простых.
В нежно - розовом облаке скрыты ветки вишни.
Красоту наблюдаю, растерянно застыв.
Запускает салюты зелёных свежих листьев
Прорастающий в небо роскошный яркий май.
В звонком воздухе сонм шелестящих крыл бесчислен.
Скоро мир для жужжащих и певчих будет мал.
Чашка кофе горячего, сыр и плюшка с маслом.
У распахнутых окон – душистая сирень.
Выйду день созерцать удивительно прекрасный.
Старомодную шляпку надену набекрень.
И на свет вылетает душа из кельи тесной.
Солнце щедро наносит мазки на холст земной.
А на сцене небес раздаются птичьи песни.
Ну какое блаженство сегодня, боже мой!
Помнишь, к нашей весне прикасались мы руками?
И она, щебеча соловьём, была живой,
В пелене ароматов хмельных кружила с нами,
Почему же потом заросла степной травой?
Свидетельство о публикации №124050906085
Выйду день созерцать удивительно прекрасный - так жизнеутверждающе!
Солнце щедро наносит мазки на холст земной.
А на сцене небес раздаются птичьи песни.
Ну какое блаженство сегодня, боже мой! - и еще более усилено это ощущение счастья! И образы сильные.
Финальная строка только вносит горечь в предыдущее ощущение.
Евтеева Наталья 29.06.2024 19:26 Заявить о нарушении
Вдохновения Вам и тёплого солнца!
Натали 99 30.06.2024 11:09 Заявить о нарушении