смерть

Мы послали мальчика за смертью.
Только смерть ему не отыскать.
Над земной безумной круговертью,
Смерть довлеет, как родная мать.

Только смерть несет перерожденье, -
Лишь ее боится злой тиран,
Лишь ему она, как наважденье
И гоненье на зловещий план.

Каждый в мире думал раз о клятой
И лукаво в тьму, отбросив страх,
Посмеясь, над будущей злой датой,
Лицезреть боялся он свой крах.

Смерть такая  и приходит странно,
Упрежденьем планам бытия.
Кто-то поздно, кто-то слишком рано,
Кто-то в правде, кто-то от вранья.

Все познают силу ее длани
И ее дыханье ощутят,
Рук холодных нежное касанье,
Когда годы быстро пролетят.

Мы послали мальчика за смертью,
С легким сердцем, зная не найдет.
Смерть живет, за далью земной тверди
И решит сама, к кому придет.

31 марта 2024


Рецензии