День Победы

Как никогда заплакала природа,
И снег летел на крыши и траву,
И хлопьями ложился он на воду,
И белым пухом обрамлял листву.
И неприветлив май озябшим утром,
Парад!Ознаменован этот день!
Кровавые цветы покрылись "пудрой",
Командующий поправил свой ремень.
И танков рык,шум барабанной дроби,
Не дрогнул мускул в воинских рядах,
Никто уже не думал о погоде,
И строй держали чётко,и размах!
Невиданной для иностранцев силы,
Не отрывая взгляда от шеренг,
Мужской слезой начало окропило,
С пронзительною речью-президент,
Взлетели истребители, так ярко
Заполнило всё небо -триколор!
Никто уже не чувствовал, что зябко,
Передавал "картинку" монитор.
И души сократили расстояние,
Незримо снова выстроились в ряд,
За нами наблюдая,и в молчании
У вечного огня стоял солдат.
Он стал за время призрачным фантомом,
А снег всё падал, словно седина,
И всё ему казалось незнакомым,
Стоял солдат у вечного огня...


Рецензии
прекрасно и очень патриотично!

Киселев Василий Иванович   22.06.2024 14:51     Заявить о нарушении