Тоскливый праздник Дню победы посвящается

Этот  день  обладает      
Особенной   чертой.
Любовь пробуждает
Он к родине земной.

Которая    блистает   
Весенней красотой.
Взгляд  привлекает
К лазури  голубой.

Откуда   сверкает   
Салют расписной.
Землю  украшает
Конфете цветной.

Дрожь  вызывает
Залп  очередной.
Сердце зажигает
Памяти   искрой.

Идти  заставляет
Скорби   тропой.
Глаза увлажняет
Грустною  росой.

Старица   шагает
К могиле родной.
Цветы   возлагает
Дрожащею рукой.

Памятник орошает
Беззвучно  слезой.
С которого взирает
Солдат    молодой.

Душа моя замирает
От картины   такой.
Праздник отмечает
С тоской   ледяной.


Рецензии