9 Мая и погодный фронт

Как неожиданно меняется погода:
Ещё недавно здесь была весна...
Но вот уже другое время года -
И взгляд не оторвать мне от окна.

На юных, бесконечно нежных листьях
Висят нескромно снежные "цветы".
О боже мой, как это романтично:
В снегу пушистом - майские сады!

Подснежниками стали все тюльпаны,
Сирень стыдливо смотрит на меня,
Стесняясь, что раскрылась слишком рано,
Не ожидая ледяного дня.

Смешались все события, сезоны:
Показывает май мой календарь,
Но взгляд мой - полуясный, полусонный -
Мне говорит, что за окном январь.

Пускай бушует вьюга, дует ветер -
Не погасить им вечного огня.
Победы знамя, словно солнце, светит,
И в каждом сердце - алая заря!


Рецензии
ЗдОрово, Леночка!!! С днём Победы!!!

Ольга Антонова 6   09.05.2024 20:01     Заявить о нарушении