Ах, не тот ты уже, Первомай!

Ах, не тот ты уже, Первомай!
Хоть и красной остался ты датой,
Не распахнута вовсе душа,
Как умела с размахом когда-то.

Не ликует с утра вот никак,
А ведь было страны единение-
Просто взять и в строю прошагать
Под приемника бодрое пение.

Цех за цехом тянулся завод,
А за ним комбинат по отделам,
Транспарантов гудела толпа:
МИР! ТРУД! МАЙ!
Да не словом, а делом!

Город было совсем не узнать,
Смех и радость рекой протекали,
Пусть простым был наряд у девчат,
Красотою улыбки порхали.

Помню праздник с большой высоты-
На плечах у отца над толпою,
Помню в небе цветные шары,
Что взмывали ввысь вслед за мечтою!

Стали шире проспект и бульвар,
Только чтоб разЪезжались машины...
А душа просит пеший тот май,
Что труду отмечал именины!


Рецензии