эхо войны
Что держит нас за шаг до пустоты?
Ведь смерть была бы легче, чем бессилье...
Но смерти не нужны ни я, ни ты.
------
На тропах неведомой миру войны,
где бог восстает против бога,
мы приняли груз ядовитой вины
за право не выбрать дорогу.
За право остаться нетленной мечтой,
за мир на мгновенье бесслезный,
за краткие дни не опавших цветов,
за крови не знавшие весны,
за радостный блеск, не ушедший из глаз,
сердца, не забывшие ласку...
за то, чтоб сложили в веках не про нас
все самые мрачные сказки,
За Свет, не запятнанный жаждой войны,
за Мрак, не опошленный страхом
мы прокляты небом, мы обречены,
мы смешаны с пылью и прахом.
Свидетельство о публикации №124050905924