Письмо погибшему другу
Мой дорогой товарищ боевой
Ты все дороги до Берлина исходил
Храбрейший воин с доброю душой
Я помню каждое мгновение войны
Между разрывами снарядов гром весенний
Визг смертоносных пуль шальных
А после боя – птиц российских пенье
Я уже стар, но память не подводит
Хотя глаза почти не видят Божий свет
И все они во снах ко мне приходят
Все те, кто рядом был, кого уж нет
И, если мне отмерено судьбой
Ещё пожить и снова видеть сны
Я буду счастлив вновь увидеться с тобой
Так, словно не было в стране войны
Лишь не проси меня рассказывать о том
Как мир храним, который отстояли
Пройдя через Европу всю пешком
Не славы ради и не за медали
Как мне смотреть в твои глаза
И признаваться в том, что ныне
Вновь, как и много лет назад
Война. И враг наш – Украина.
Прости нас, слабых стариков
И непутёвых молодых, прости, мой друг
Мы повлиять не можем ни на что
Дороги нет назад, замкнулся круг
Не в день один, а полтора десятка лет
Нас слуги дьявола травили меж собой
А что теперь – семь бед, один ответ
Твой внук на внука твоего уходит в бой
Не жаловался никогда ты и не ныл
Мой дорогой товарищ боевой
А я вот жалуюсь, мне Божий свет не мил
Уж лучше б в том бою ушёл с тобой.
Свидетельство о публикации №124050905908
И столько ровно, сколько на добро вы способны,
Чтобы помнили, вы всех, тех парней,
Кто защищались, от человека подобных.
Никита Чакода 14.05.2024 13:51 Заявить о нарушении
Вам добра, здоровья и творческого вдохновения!
С уважением Шапи.
Шапи Шапиев 14.05.2024 16:05 Заявить о нарушении