79 День Победы

79  День  Победы
У  нас  шагает  по  стране .
Отцы  сражались , наши  деды ...
Враг  уничтожен  в  той  войне .

Прошли  чрез  горечь  поражений
И  отступлений , было  так .
Но  преломили  ход  сражений
И  отступал  к  Берлину  враг .

В  четыре  те  суровых  года
Союз  сплотился , как  кулак .
И  труд  в  тылу  всего  народа ,
И  на  фронтах  громился  враг .

Настал  тот  День  Победы  майский ,
Где  радость  с  горечью  сплелись .
И  долг  был  выполнен  гражданский ,
И  отстояли  в  мире  жизнь .

По  обелискам  путь  читался
В  кровавой , трудной  той  войне .
И  флаг  победный  развивался
Там  над  рейхстагом , в  вышине .

Сегодня  тоже  неспокойно .
Хотят  нацисты  взять  реванш .
Бьют  внуки , как  деды , достойно .
И  с  нами  Бог ! Победы  марш !
                09.05.2024


Рецензии
Сегодня фашисты вновь поднимают голову, причем в братской Украине и потому, проводимая там спецоперация должна решить прежде всего эту проблему. С уважением.

Юрнест Алин   09.05.2024 07:23     Заявить о нарушении