***

Победный день утраченного мая
Спасти, спасет. Не факт, что сохранит
Забытый день мифического рая
День памяти, для тех, кто не убит

Кто не убит, слонялись по дорогам
С лицом потухшим мелочи, прося
Шли они не за Сталина, за бога
Берлин не из-за сталина был взят

А что теперь? Теперь их не осталось
Теперь слышны лишь "догмы" об одном:
Что русские сильнее оказались
В побоище кровавом со страной,

Чьи люди тоже жизни отдавали
Победу приближая все сильней
Чей подвиг не написан на скрижалях
Чьи братские могилы все бледней


Рецензии