Гранд Каньон

                Река размыла верхние слои             
                Песчаники, известняки и сланцы,         
                Но недостаток питьевой воды            
                Замедлили там освоенья шансы             

                Ветра', мощной эрозии пример               
                Сформировали нынешний рельеф,               
                Земли-планеты главный тот карьер               
                И во'ды Колорадо льёт на дне..               

                Затерянный огромный целый мир               
                Утёсы, скалы, башни, пирамиды,               
                С любовью где Всевышний тут творил          
                И тайные секреты здесь сокрыты..               


      ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Большой каньон (Великий каньон, Гранд-Каньон — один из глубочайших каньонов в мире. Находится на плато Колорадо, штат Аризона, США, на территории национального парка «Гранд-Каньон», а также резерваций индейцев племен навахо, хавасупай и валапай. Каньон прорезан рекой Колорадо в толще известняков, сланцев и песчаников.



 09.05.24.

 


Рецензии