Май удивлять не уставал

Май удивлять не уставал,
Дарил тепло. На небе тучи
Бродяга-ветер разгонял.
Но не сумел. Дождём
               с колючим
Не лёд похожим мокрым
                снегом
Засыпал, напугав прохожих
Заставил скрыться полубегом
Зонт не спасал от непогожих
Ненастных дней. Май
                насмехался.
К полудню климат мягче стал
Меж трав ручьями растекался.
А, был ли снег? И, заиграл,
Лучами день, даря улыбки.
И, солнца златогривый шар
Простим весне её ошибки,
Где катаклизм как идеал...


Рецензии