Должное

Мы говорим, что в жизни сложно многое.
А есть ли эта сложность в самом деле?
Мы суетны во днях, годах, неделе
И день простой считаем за убогое.

Мы доверяем лжи, кляня правдивое.
Жжём родинки на обнажённом теле,
И, изучив Таро за три недели,
Уверены, что яблоко червивое.

Мы с лёгкостью забыли своё прошлое.
Живём так бездуховно, как в борделе.
И лишь, когда прижмёт, кричим о вере.
День каждый принимая как за должное.


Рецензии