В померанцевых лучах
Игорь Северянин.
Я ждал, моля богов о встрече;
Бессильный, прятал липкий страх,
Твердя зачем-то «время лечит»,
А солнце меркло на глазах;
И опасения мрачнели,
Уже отчаянье в дверях
Стояло, мысли тяжелели,
Застыли стрелки на часах;
Закат не ждал, и таял вечер.
День, как надежда, мерно чах.
Но ... Ты пришла на эту встречу,
Вся в померанцевых лучах!
Свидетельство о публикации №124050905732