День Победы

09.05.2024г. День Победы

Сквозь изумруд листвы дерев, синь неба,
И вертолётных лопастей шумы.
Таким  Победы день ещё и не был,
И факт боёв взрывает нам умы.

Но, это где-то там, за горизонтом,
Как сердца боль и эхо от войны.
Над нами синь небес прикрыта зонтом
Воздушных сил такой большой страны!
               
               *
После апрельского тепла, вдруг минус,
И снег засыпал улицы Москвы.
Как испытание, погоды синус,
Но, не к тому ещё привыкли мы!

А с Красной площади гремят команды,
Парад Победы начинает день!
Поблёскивают  воинов  кокарды,
Несётся  песни  и литавров звень.

Ах, Боже мой, какое ж это чудо,
Красивый чёткий строй младых бойцов!
Парад вот этот, долго помнить буду,
И светлый подвиг дедов и отцов!

А снег всё сыплет, сыплет, сыплет,
Кружась над головами, словно пух.
Участников парада лица щиплет,
Но, разве может он сломить их дух?!

Девчонки в юбочках, и их коленки,
Какая прелесть, этот дивный строй!
Ах, эти милые Иринки, Ленки,
И каждая под снегом, как герой!

Идут, идут, бригада за бригадой,
Чеканя шаг по мокрой мостовой!
Пусть снегопад, но, я параду рада,
И не страшны мне тучи над Москвой!

           *  *  *


Рецензии
Никто не забыт.

Емельянов-Философов   15.06.2024 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.