Память наша вовек не умрет!
что нас покориться ничто не заставит.»
(из стихотворения Анны Ахматовой «Клятва»)
Никак забывать нам нельзя-
Детям, внукам о том говорить:
Какая была та война,
Когда враг вознамерился нас погубить.
Нельзя поддаваться лживым уловкам
Тех, кем правит сам сатана,
Кто извращает все ловко,
Кому правда давно уже не нужна!
За это ли деды наши сражались,
За нас отдавая жизни свои?
За это ль они отражали
Атаки грозной, кровавой войны?..
Пусть же никто больше не смеет
Прикоснуться к нашей святой земле,
Которую кровью сыны сумели
Отстоять в той Священной войне,
Чтобы всегда наши дети и внуки
Знали корни, истоки свои,
Чтобы не сгинули в жгучей разлуке
На чуждой земле, от дома вдали.
Здесь могилы их прадедов, дедов,
Здесь родились они и росли,
И услышали здесь о Победе,
Чтобы русскую речь на века сберегли!
Не отдадим мы нашу Россию
На поругание лживым врагам,
Единство духа- вот наша сила,
А с Богом ничто не страшно нам!
Помнят пусть все народы, все страны-
Какую жертву принес наш народ,
И сейчас еще кровоточат раны,
И память наша вовек не умрет!
Свидетельство о публикации №124050905687