Три богатыря
Живые три богатыря
Стоят на крайней половине,
Где нивы полные моря.
Богатыри в открытом поле
Глядят внимательно вперёд,
Они стоят в дневном дозоре,
Преградою тройной оплот.
Что видят в непросветной дали,
Что им мерещится, ответь?
В руках свои мечи держали,
Им неположено ржаветь.
На страже мира и покоя,
Движения скупы, сильны,
Стального мужества покроя,
Стоят за Родину сыны.
Пока фигуры одиноки,
Покамест свищут лишь ветра,
Летают галки и сороки,
Меч обнажать им не пора.
Как только двинет неприятель,
И поползёт их вражья рать,
Спокойно, с верой и распятьем
Богатыри пойдут играть.
В размах летит меч и булава,
В натяге лук и тетева,
Их ждёт победа, пот и слава,
Так было, будет навека!
Илья, Алёша и Добрыня,
Конечно, рядом буду я,
Плечом к плечу стоим отныне,
И нивы полные, друзья!
Богатыри стоят на страже
Заката тихого, зари,
В плечах парней косая сажень,
За Русь стоят богатыри!
12.04.2024
Свидетельство о публикации №124050900556