С 79-летием Великой Победы в ВОВ

С 79-летием Великой Победы в ВОВ

(фантазия)

Её мы дети - родились,
От боевых отцов.
От тех, кто дрался на фронтах,
Не пряча "животов".

Израненных - вся в шрамах грудь,
Глаза - со сталью блеск.
Медаль, что серебром блестит,
В буфете много лет.

Давно ушли отцы от нас,
И тайны вместе с ними.
О каждом бое. Цепкий глаз -
Орудия, прицелы.

Дуэль со снайпером идёт,
Глядят они в прицелы.
Боец на мушке - фриц не спит,
Кто выстрелит быстрее.

Два выстрела, друг в друга бьют,
И ранен наш боец.
Но выстрел пушки метким был,
Снести врага успел.

Колонна снова поднялась,
И марш, продолжен путь.
Дуэль - фашиста не спасла,
Спасла бойцов от пуль.

9 мая 2024


Рецензии