по крыше нашего дома
+ БЫТЬ
-
Пока
по крыше нашего дома
провозят воз сена,
целуемся длинным,
как река,
поцелуем :
от истоков
и до
проистечения в
море.
Там Харибда и Сцилла
дыханья.
Пока вилы рвут
стены желудка и сердца
и, как в замедленных кадрах,
появляются со спины наружу,
блуждаем
то в алой,
то в голубой
воде,
отражая
слоновые башни
пираний,
прозревая
в отторжении
космоса света
третьим глазом,
преисполненным живородящим
мозгом.
В гипс превращают пространство
водовороты,
артериальные течения
разъединяют,
окровавленные
кентавры ветров
охотятся за нашими парусами
с опасными бритвами,
надрезая нежно горло
горлицам волн,
и
становится
кладбищем череп,
впитывающий в себя
смерть пуль,
и это тогда именно
ужас
вставлеят в нас
свой источаючий газ
и истощающий плесенью
перстень,
вставляет в него
ноющий камень
вырезанного из тела женщины
жалкого своим исподволь совершенством
плода,
штампует конвейер звериного ропота
дегенераторов кнопок :
месивом кожи, костей и мяса
он нас презирает родиться.
Нагромождается сено
и отбирает у нас
последние крохи дыханья.
Сросшимся осмьминогом
нас швыряет буря о скалы.
Сферическое тело безысходности
бъет током
и тонким золотом луча,
разрушает и без того руины
девствпенного воспоминания
об истоках...
Приоткрываю
единственное
сознанье -
твое тело уносят хищные стаи
трезубцев.
Ощущаю
все остатком
уродливых форм:
время разбрасывать
камни
и
все ниже
слетаются
мертвые
птицы...
Киев 198... - Афины 2024
Свидетельство о публикации №124050905463