9 мая

Погода безобразная, она разнообразная.
Вот в мае снег на улице идёт.

Настало время праздное.
Конечно, несуразное.
Хочу пройти скорей в лесной поход.

Но точно вышла пауза.
Я просто труса праздную.
Строчков успел до холодов набрать.

О земляники к чаю,
О цветиках скучаю.
До них пока всё  не рукой подать.

Я изучаю карты.
Пожалуй, даже с марта.
Я нахожу в них новые пути.

Чтобы туда мотнуться.
На чудо там наткнуться.
И  к тайне своей личной подойти.

Я клюкву пожираю.
Плоды тем пожинаю.
Её  я прошлой осенью набрал.

Какие нынче виды
на урожай, что выйдет.
Никто не знает у природы нрав.


Рецензии