Дети войны

Дети войны не видели детства,
Их детство украла война
Они взрослыми стали очень быстро,
И лишь видели то как горит их страна.

Дети войны не читали детских книг,
И игрушек они не знали
Им одежды не хватало и еды,
Эти дети не жили - выживали.

Осиротели эти дети слишком рано,
Вот такая им выпала горькая доля
И если б не та страшная война,
То и не знали б эти дети горя.

P.S. Посвящается всем детям Великой отечественной войны.


Рецензии