Весна и враг неведомый в душе
Пронзенным кое-где сверкающим лучом;
В саду, заброшенном не быть плодам румяным —
В нем льет осенний дождь и сыплет снег.
Душа исполнена печальных созерцаний;
Лопатой, граблями я, не жалея сил,
Спешу собрать земли размоченные ткани,
Где листья желтые, в которых тексты дней...
Ах, новые цветы, и будущие грезы,
В земле холодной и промокшей от дождей.
Вам не дано впитать сей жизни сок, рожденья жизни новой ;
Все громче и понятней времени смертельные ветры:
О горе! впившись в грудь, вливая в сердце грусть,
Высасывает кровь, растет и крепнет враг-
Который так старательно был вскормлен мной.
Свидетельство о публикации №124050905394