Маленький Король

Прошлое брошено, новое сломано,
Пройдены Крым и Рим.
Время к живым беспощадно и холодно,
Бег его неумолим.
Копятся копоть и искры алые
В недрах вулканьих жерл;
Принц постарел, но остался Маленьким,
Хоть и Король уже.

Над головою кометы носятся,
В чёрную даль маня;
Маленький принц, одержимый Розою,
Что тебе до меня?
Нас разбросало в пространстве космоса
Вихрем враждебных воль;
Ты моего не услышишь голоса,
Маленький мой Король.

Помнишь закаты медовые, спелые,
Тающие в песках;
Здесь над землею барашками белыми
Бегают облака;
В час, когда птичьи дороги мечутся,
Словно метель кружась,
Лис поседевший от звездной вечности
Не отрывает глаз.

Есть среди звёзд лишь одна певучая
С голосом серебра.
Если с тобой мы друг другом приручены -
Стало быть, всё не зря.
Я за тобою взмываю мыслями
В неба ночного смоль;
Ты для меня навсегда единственный
Маленький мой Король.


Рецензии
Это просто чудо! Зачиталась!

С благодарностью - Лариса

Лариса Чех2   24.06.2024 03:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.