Н-7 Добрыне. Народный герой

Баю-бай, Добрыня, баю-бай.
Засыпай, родной, засыпай.
Расскажу тебе о богатыре
Всем известном на Русской земле.

***
Было это, говорят,
Очень много лет назад.
Было это так давно,
Что уже и не вспомнит никто
Где случилось событие то,
Где родился, в деревне какой,
Этот славный, народный герой.
Много подвигов он совершал,
Обездоленным помогал.
Когда враг нападал на страну,
Отводил он лихую беду.
Счёта нету победам его.
Будь, сыночек, похож на него.

В честь такого богатыря
Мы назвали Добрыней тебя.

Будешь смелым,
Храбрым, отважным,
Не заносчивым и не важным.
Будут радостны твои дни
И исполнятся все мечты.

Ну а если беда придёт,
Чёрной тучею приползёт…
Я уверена, встанешь ты
На защиту родной земли,
Без сомнений и страха в груди.

Для защиты Отчизны родной
Примешь даже не равный бой,
Свою землю закроешь собой
И с победой вернёшься домой.

Мы все будем гордиться тобой.
Теперь спи, мой сынок дорогой.
Засыпай, мой родной, засыпай.
Баю-бай, баю-бай, баю-бай.

Пусть боится враг и дрожит,
От границ пускай дальше бежит.

Очень много героев таких
Мирно дремлют в постельках своих.
Сила Родины нашей в них.

Засыпай, мой родной, засыпай.
Баю-бай, баю-бай, бай-бай.
Будет мирным родимый край.

28.10.11.


Рецензии
Замечательно!
Респект!

Жму на зелёный факел!

Блага Вам и счастья!
С уважением, Людмила.

Людмила Климова-Лира   09.06.2024 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила. Сейчас ещё для ЛЮДМИЛЫ найду и выложу. Всегда вам рада. Дади.

Романовская Ия   09.06.2024 20:10   Заявить о нарушении
БлагоДарю!
Как красиво и по-доброму пишете!
А с воспитательной целью - так это КЛАСС!

С уважением, Людмила.

Людмила Климова-Лира   09.06.2024 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.