Ты пойми, неизвестный солдат

Мы прода'ли тебя с лёгкой поступью.
Ты пойми, неизвестный солдат,
Мы как люди – усталые подписи
На бессрочный со злом контракт.

И в году пятьдесят восьмом
Будем чествовать мы других
Не защитников, но убийц.

Ах, я знаю, солдат, о том,
Как пред Богом ты падал ниц,
Но для Бога нет нас и их.

Есть лишь то, что Ему понравилось:
Человечество снова не справилось…

9 мая, 2024


Рецензии