Поезд

Ты меня не найдёшь в грядущем
Ни средь трезвенников, ни среди пьющих.
Не найдешь меня и в настоящем
Не молчащей и не кричащей.

Я, где клен и клянётся, и клонится,
Где полынью беда поросла,
Где берёзы весною знакомятся
Под неверный удар весла.

Я была тебе слишком покорной,
Отдавая  и  явь, и сон,
Но ушел твой поезд платформами
Под графитовый звук рессор.


Рецензии