Майский холод

А майским днём чудит погода очень-
Деревья в клочья ветер рвёт
И кружит снег порошей мощной
И солнце в облаках плывёт,
А жёлтый луч ещё и шутит-
Не греет и не тает снег.
Зачем же май ты так лютуюшь,
Зачем нам этот ветренный набег?
И белая берёза плачет,
Кручинится с ней старый дрозд
Он песни напевал ночами
И утром провожал мороз...


Рецензии