9 мая

Когда земля родных полей
горела
Под беспощадным вражеским огнём,
Душа народа громко песни пела,
Победы ожидая день за днем.

Когда бедой обрушивался голод,
Когда казалось, должен рухнуть мир,
Когда людей давили мор и холод,
В душе звенело слово: Победим!

И Победили! Наши деды отстояли
Страну, а вместе с ней и честь!
Сквозь горе, слезы и разлук печали.
Спасибо им за то, что этот праздник есть!

И каждый год в Великий День Победы
Мы говорили: "Надо? Повторим"!
Нам силу духа завещали деды!
А значит... Всей страной мы снова Победим!


Рецензии