Ветеран не забывает дню победы посвящается

Вечер    зажигает
Звёзды  в синеве.
Ветром  колыхает
Деревья во дворе.

Ветеран коротает
Время  в тишине.
Медаль  сжимает
В дрожащей руке.

Лишь он понимает
Цену  той  красоте.
Которая  блистает
В  майском  окне.

Печаль отражает
Седина на виске.
Часто  выступает
Слезою на лице.

Жадно  вдыхает
Сирень по весне.
Счастье обретает 
В мирном  луче.

Сладко засыпает
При тихом дожде.
И  снова  обитает
На  дикой  войне.

Слышать начинает
Свист пуль вдалеке.
Товарища умоляет
О воздухе   глотке.

Старец   не   знает
Окончание войне.
Ведь она  вещает
Ночью ему о себе.


Рецензии