Недобрая весна

Недобрая сей год весна, сплошное огорчение.
В апреле реки разлились, смывая все течением.
Пришла высокая вода – тонули села, города.
Все, что годами наживалось, все под водою оказалось.

А в мае новая беда – нагнал нам север холода.
Ложатся белые снега, сады, цветущие губя.
И снова прахом все труды из-за неправильной весны.


Рецензии