***

Утро как утро, вокзал как вокзал,
Кто-то кого-то встречал, провожал,
Сновали носильщики, зазывали таксисты,
И поезда мчались мимо со свистом.
Каждый был занят своими делами.
Гул монотонный не стихал за стенами.
Вдруг крик, раздирающий душу, раздался.
Как будто на век кто-то с кем-то прощался.
И замерли все, и будто все стихло.
Лишь группа ребят по перрону шла лихо
В форме военной. На лицах улыбки.
Красивые сильные наши мальчишки
Двигались к площади, где стояла толпа —
Их родители, дети, невесты, друзья,
С плакатами, флагами, цветными шарами.
Пришедших с войны, родные встречали.
И весело встретить старались, легко,
А вышло так трудно.
Не по плану пошло.
Женщина, увидев спешащих солдат,
Упав на колени на пыльный асфальт,
Стала ползти к ним и в голос кричала:
«Сыночек, живой, живоой. ДождАлась»...

Мы видели это. Мы слез не скрывали.
Мы с мамой солдата вместе рыдали.
Низкий поклон матерям всей земли,
Что молитвой своих сыновей берегли.
Пусть каждая мама сына дождется.
Пусть каждый солдат здоровым вернется.


Рецензии