9 мая

Красная площадь в убранстве стоит,
Звёзды на башнях, брусчатка, гранит.
Кремлёвских курантов слышен набат,
Сегодня уж нет многих солдат.
Они шагали с парада на фронт,
В смертельных боях пылал горизонт.
Пали герои в неравном бою,
Жизнь сохранив, твою и мою.
Годы прошли, но память хранит
Народную волю, идей монолит.
Свобода и братство - наш талисман,
Он силы давал укротить ураган.
На стенах Рейхстага, Европу пройдя,
Иван расписался - ПОБЕДА - друзья.
9 мая главный день для страны,
Людей уважаем, заветам верны.
Враг нападёт - его покараем,
Народам планеты мир сохраняем.


Рецензии