изломанно-странно

большая вода
заливает склеру,
делая взгляд
щемяще-влажным,
пока ты куришь
в застывшем сквере,
одноцветное небо
молчит о важном.

весна на севере
абсурдна до жути:
майские снегопады,
чаячья маета,
улицы погнуты
как ветви сонного дерева,
и усталый изгиб моста
над речной чернотою
повис, но:

изломанно-странно
здесь наступает весна,
странно-изломанно
сюда возвращается жизнь.

если не веришь,
внимательнее
присмотрись.
тут не бывает
иначе.


Рецензии