К сожаленью

Одна девушка страстно любила экзотического испанца.
Другая мужчину проводящего свободное время в яхт-клубе.
... Что же касается меня, ищущего себя голодранца.
... То к сожаленью таких, как я - бабы не любят.
-------------
Что делает человека лучше?
Основные критерии этого известны давно и сомнению не подлежат, хотя возможен ряд нюансов.
Итак.
Что должно в тебе обязательно присутствовать.
 
1. Тяга к этическому совершенствованию.( пункт первый, главный и не подлежащий ни малейшим сомнениям.)
2. Понимание эстетики. (любовь к прекрасному.)
3. Интеллектуальное развитие.
4. Физическое воспитание.


Только сочетание этих компонентов способно сделать из тебя гармоническую, всесторонне развитую личность.
Но есть одно исключение.
Присутствие в тебе творческого начала.
Творческое начало требует от тебя полной своей реализации и к сожалению поведение многих творцов, в попытке состояться, оставляет желать лучшего.
Но судить человека способного написать симфонию, картину, стихотворение, роман сложно.
Затруднительно сказать, что лучше быть злобным, похотливым циником, но способным создать прекрасную скульптуру или хорошим, добрым, бегающим по утрам, но приземлённым человеком?
А заставить гения, делать что-то к чему он не расположен занятие бесполезное.
Но талантливых людей так мало, что их закидоны не способны навредить человеческой популяции, а их творчество человечество облагораживает, что гораздо важней.


Рецензии
Пишите ещё!
Большая доступность и понятность
Заходите пожалуйста. Буду рад видеть вас у себя!

Иванников Данил   09.05.2024 02:22     Заявить о нарушении